Cornetti sofficissimi

08.02.2015 17:11

 

Oggi cornetti!

Assolutamente da provare!!!

         INGREDIENTI:

         (per 16 cornetti)

  • 500 GR FARINA MANITOBA
  • 12 GR DI LIEVITO DI BIRRA
  • 250 GR LATTE
  • 60 GR DI ZUCCHERO
  • 3 CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI
  • 2 UOVA
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • SCORZA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE
  • ESSENZA DI VANIGLIA ( FACOLTATIVA)

PER IL PROCEDIMENTO IO HO USATO IL BIMBY, MA SI PUò TRANQUILLAMENTE FARE SENZA!

(basta avere l'accortezza di far sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, impastare creando una fontana al centro e il gioco è fatto!)

 

 

 

Dopo che la pasta è lievitata dividere l'impasto in circa 8 palline tutte uguali.

 


Iniziare a stendere la prima pallina formando un cerchio di circa 16 cm, spennellarla con un po di burro fuso, versare sopra un pò di zucchero di canna, ripetere l'operazione per tutte le palline. Infine sovrapporle ma attenzionel'ultima non si spennella. 

 

 

 

 

Spianare di nuovo tutte le sfoglie cosi sovrapposte  formando un cerchio di circa mezzo cm di spessore. Tagliare il cerchio ottenuto in 16 spicchi.

 

 

 

 

 

Se si preferisce si può spalmare su ogni spicchio nutella, marmellata o crema a pacimento, arrotolare partendo dalla base.
Una volta arrotolati i cornetti dovranno lievitare ancora per un paio d'ore.

 


Infornare per 15 minuti circa a 180°

 

 

 

Buona colazione!


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