Buone Feste Amici!
Oggi vi propongo la ricetta degli struffoli, li ho fatti qualche giorno fà mettendoli in piccole confezioni da regalare agli amici... un "dolce augurio" Natalizio!
buona preparazione!!!
Ingredienti :
400 gr farina
70 gr burro
50 gr zucchero
1 bicchierino di Rum
4 uova
codette colorate
olio di semi per friggere q.b.
Per Ricoprire occorre: 400 gr di miele Millefiori
Procedimento :
Mettete la farina nella classica forma a fontana e aggiungete al centro le uova, il burro, lo zucchero e il Rum.Impastate il tutto e, una volta ottenuto un composto omogeneo dategli la forma di una palla e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora. Trascorsa la mezz'ora, lavorate l’impasto ancora per qualche minuto e dividetelo in tanti cordoncini spessi meno di un dito.Tagliate i bastoncini a piccoli pezzettini .
Una volta pronti, mettete l’olio in una padella e friggete i vostri struffoli un po’ alla volta, sgocciolateli e fateli raffreddare su carta assorbente.
Nel frattempo sciogliete il miele in una padella capiente. Quando il miele si sarà liquefatto, spegnete il fuoco e aggiungete gli struffoli nella padella, mescolando delicatamente fino a quando non si siano ben impregnati di miele.
Infine versate le codette colorate! e buona merenda!!!
—————