Struffoli al miele

28.12.2013 10:19

Buone Feste Amici!

Oggi vi propongo la ricetta degli struffoli, li ho fatti qualche giorno fà mettendoli in piccole confezioni  da regalare agli amici... un "dolce augurio" Natalizio!

buona preparazione!!!

 

Ingredienti :

400 gr farina

70 gr burro

50 gr zucchero

1 bicchierino di Rum

4 uova

codette colorate

olio di semi per friggere q.b.

Per Ricoprire occorre: 400 gr di miele Millefiori

 

Procedimento :

Mettete la farina nella classica forma a fontana e aggiungete al centro  le uova, il burro, lo zucchero e il Rum.Impastate il tutto e, una volta ottenuto un composto omogeneo  dategli la forma di una palla e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora. Trascorsa la mezz'ora, lavorate l’impasto ancora per qualche minuto e dividetelo in  tanti cordoncini spessi meno di un dito.Tagliate i bastoncini a piccoli pezzettini .

Una volta pronti, mettete l’olio in una padella e friggete i vostri struffoli un po’ alla volta, sgocciolateli e fateli raffreddare su carta assorbente.

Nel frattempo sciogliete il miele  in una padella capiente. Quando il miele si sarà liquefatto, spegnete il fuoco e aggiungete gli struffoli nella padella, mescolando delicatamente fino a quando non si siano ben impregnati di miele.

Infine versate le codette colorate! e buona merenda!!!

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