La ricetta che vi propongo oggi è quella della torta marmorizzata, chiamata cosi per il connubio di colori che mischiati danno un effetto marmoreo. Alla leggerezza di una torta margherita si associa la golosità del cacao, semplice da realizzare!
Vediamo nel dettaglio la preparazione:
250 gr zucchero
3 uova
150 gr burro morbido
1 bustina vanillina
220 gr latte
400 gr farina 00
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
20 gr cacao amaro
Montare le uova con lo zucchero e sucessivamente amalgamate tutti gli altri ingredienti.
Dividete l'impasto ottenuto in due parti uguali, e in una metà mischiare il cacao amaro cosi da ottenerne una parte scura.
Versare nella teglia la parte chiara del composto e in seguito adagiate sopra quest'ultimo l'impasto al cacao.
Per ottenere un effetto marmorizzato, mescolate dolcemente i due impasti con la punta di un coltello prima di infornare. Cuocere a 180° per 50 minuti circa.
—————