Totani ripieni al profumo di Sicilia!

01.02.2014 15:48

La ricetta di oggi la fa spesso la mia adorata mamma!!!

è di una bontà...dovete assolutamente provarla...

Eccovi le dosi:

 

Ingredienti:

500 gr di Totani puliti

per la mollica condita ( detta anche, "MUDDICA CUNSATA") occorrono: 200 gr  pangrattato, prezzemolo, aglio 100 gr parmigiano e un pizzico di sale .

Olio di Oliva quanto basta

400 gr di passata di pomodoro

1 cipolla

 

Procedimento:

Lavate le tasche e  tagliate finemente i tentacoli con un coltello . In un tegame ponete 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva,e soffriggeteli . Nel frattempo preparate la mollica condita e versatela sui tentacoli cotti e precedentemente soffritti. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Riempite i totani con il composto per 3/4 (altrimenti in cottura scoppieranno!)  e chiudete ogni totano con uno stuzzicadenti.

 

 

 

 

 

 

Passateli su una padella e rosolateli con poco olio facendoli  dorare a fuoco medio, e girandoli di tanto in tanto con attenzione.

 

 

 

 

 

 

 

 

Appena saranno dorati, spostateli nel tegame in cui starà cuocendo nel frattempo la passata di pomodoro con un soffritto di cipolla rossa , cuocete per 15 minuti circa, coprendo il tegame con un coperchio...e buon Appetito!!! :)

 

ps Armatevi di pane!!! ;) la scarpetta è d'obbligo!

 

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