La ricetta di oggi la fa spesso la mia adorata mamma!!!
è di una bontà...dovete assolutamente provarla...
Eccovi le dosi:
Ingredienti:
500 gr di Totani puliti
per la mollica condita ( detta anche, "MUDDICA CUNSATA") occorrono: 200 gr pangrattato, prezzemolo, aglio 100 gr parmigiano e un pizzico di sale .
Olio di Oliva quanto basta
400 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
Procedimento:
Lavate le tasche e tagliate finemente i tentacoli con un coltello . In un tegame ponete 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva,e soffriggeteli . Nel frattempo preparate la mollica condita e versatela sui tentacoli cotti e precedentemente soffritti. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Riempite i totani con il composto per 3/4 (altrimenti in cottura scoppieranno!) e chiudete ogni totano con uno stuzzicadenti.
Passateli su una padella e rosolateli con poco olio facendoli dorare a fuoco medio, e girandoli di tanto in tanto con attenzione.
Appena saranno dorati, spostateli nel tegame in cui starà cuocendo nel frattempo la passata di pomodoro con un soffritto di cipolla rossa , cuocete per 15 minuti circa, coprendo il tegame con un coperchio...e buon Appetito!!! :)
ps Armatevi di pane!!! ;) la scarpetta è d'obbligo!
—————