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Torta marmorizzata

18.11.2013 21:55

La ricetta che vi propongo oggi è quella della torta marmorizzata, chiamata cosi per il connubio di colori che mischiati danno un effetto marmoreo. Alla leggerezza di una torta margherita si associa  la golosità del cacao, semplice da realizzare!
Vediamo nel dettaglio la preparazione:

 

250 gr zucchero

3 uova

150 gr  burro morbido

1 bustina vanillina

220 gr latte

400 gr farina 00

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito

20 gr cacao amaro

Montare le uova con lo zucchero e  sucessivamente amalgamate tutti gli altri ingredienti.

Dividete l'impasto ottenuto in due parti uguali, e in una metà mischiare il cacao amaro cosi da ottenerne una parte scura.

Versare nella teglia la parte chiara del composto e in seguito adagiate sopra quest'ultimo l'impasto al cacao.

Per ottenere un effetto marmorizzato, mescolate dolcemente i due impasti con la punta di un coltello prima di infornare. Cuocere a 180° per 50 minuti circa.

 

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Lingue di Gatto

10.11.2013 15:33

Oggi biscottini veloci veloci per la vostra merenda...solitamente le "Lingue di Gatto" accompagnano  creme, o gelati ma anche gustati da soli hanno il loro perchè...

Ingredienti:

100 gr burro morbido

100 gr zucchero

100 gr farina 00

3 albumi

1 pizzico di Vaniglia

 

Procedimento:

Lavorare in una terrina  il burro, lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso, versare la farina setacciata e infine incorporare gli albumi uno alla volta.

Con l'aiuto di una siringa da pasticcere formare delle striscette di circa 5 cm su una placca ricoperta di carta forno.

 

Cuocere a 200 °C  per 10  minuti.

Vi accorgerete dell'avvenuta cottura, non appena i bordi si saranno dorati.

                                              Buona Merenda! ;)

 

 

 

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Contorno sfizioso di patate, pomodorini pachino e cipolle rosse.

27.10.2013 13:22

Cari amici oggi per pranzo ho preparato questo contorno sfizioso e veloce.

Lo dedico alla mia adorata cognatina Dany! e a chi come lei ha poco tempo da spendere in cucina... ;)

Ingredienti:

4 patate grosse

una ventina di pomodori pachino

1 cipolla rossa media

una spolverata di Origano

2 cucchiai d'olio extra vergine d'Oliva

sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

Pelare le patate e tagliarle a spicchi, adagiarle su una teglia  rivestita con carta forno, lavate e tagliate i pomodorini a metà, assieme alla cipolla tagliata a fettine...cospargere il tutto con olio d'oliva, unire infine sale, pepe  e origano, mescolare e infornare per circa 60 minuti a 200°. Buon pranzo!!!

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Torta Pan di Stelle

21.10.2013 16:01

Che ne pensate di un dolce facile, veloce e godurioso, per allietare questo grigio pomeriggio autunnale?

eccovi la ricetta!

TORTA PAN DI STELLE!!! :)

Ingredienti per una teglia da 22cm:
500 gr di pan di stelle
400 gr di nutella
500 ml di panna fresca
50 gr di zucchero a velo
150 ml di latte
1 tazzina di caffè
cacao amaro


Montare la panna  con lo zucchero a velo
Inzuppare velocemente i pan di stelle nel latte e caffè e con essi foderate la base di una teglia.
Sciogliere la nutella a bagnomaria e versarla  sopra i biscotti. Spalmatela
Versare sula nutella la panna, spalmarla fino ad ottenere uno strato uniforme
Coprire con uno strato di biscotti, sempre inzuppati nel latte e caffè e
versarvi ancora uno strato di nutella e uno di panna fino a terminare gli ingredienti
Ultimare con uno strato di panna montata
Ricoprire spolverizzando con il cacao amaro e mettere la torta  in frigo per 2 ore
Stendere la pasta di zucchero e ritagliare delle stelline che andrete ad apporre sulla torta

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Crespelle di zucca rossa! (facilissime) ;)

21.10.2013 15:32

Oggi vi propongo dell crespelle buonissime!!! le fà spesso la mia mamma, il profumo inonda tutta la casa... e mette tutti di buonumore Ve le consiglio :)

Ingredienti: 500 grammi di polpa di zucca rossa (precedentemente bollita e sgocciolata)

500 grammi di farina00

un panetto di lievito da 25 gr

 2 cucchiai di zucchero.

Frullate la polpa di zucca rossa e unire appena si sarà intiepidita la farina, lo zucchero e il lievito (precedentemente sciolto in poca acqua). Friggere a cucchiaiate in olio ben caldo!!!

e ;) buona merenda!♥

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Biscotti di pasta frolla montata

20.10.2013 17:37

Ricetta:

Ingredienti x 25 biscotti:

125g di burro,

75g di zucchero a velo,

1 uovo,

175g di farina,

la scorza grattugiata di mezzo limone e un pizzico di sale.

Procedimento: Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero, mentre montate aggiungetele l'uovo, finchè non viene completamente assorbito, aggiungere anche la scorza grattugiata.
Ora aggiungete la farina e il sale e continuate a impastare con un cucchiaio, otterrete così un bell'impasto morbido, che sarà possibile mettere in una tasca da pasticcere con un beccuccio a stella largo.
Mettere la carta da forno sulla teglia e con la sacca dare la forma ai biscotti.

Infornate a 180 gradi per 10-15 minuti circa

 

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Victoria Sponge Cake

20.10.2013 17:31

 

Si narra che la ricetta della torta abbia origini antiche risalenti al 1800 quando la regina Vittoria (da qui il nome della torta) la degustava accompagnandola al the pomeridiano! che bontà!!!hai capito la regina!!!  provatela!!!

 

 

Ricettina:

200 gr farina 00
200 gr zucchero
200 gr burro a temperatura ambiente

4 uova medie
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
aroma di vaniglia
3 cucchiai di latte

Montare il burro e lo zucchero fino a creare un composto chiaro e spumoso, unire un uovo alla volta, facendo incorporare bene ogni uovo prima di passare al successivo. Incorporare quindi la farina setacciata insieme al lievito, al sale ed alla vanillina e versarvi 2-3 cucchiai di latte. Cuocere a 180° in forno preriscaldato per circa 30 minuti.

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Danubio alla nutella!!!

20.10.2013 10:54

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Fagiolini e mollica condita!

23.08.2013 10:25

Oggi vi propongo una ricetta semplice e gustosa al contempo!

FAGIOLINI CON MOLLICA CONDITA! :)

Ingredienti:

500 gr. di Fagiolini

5 cucchiai di Pan Grattato

3 cucchiai di Parmigiano

1 mazzolino di Prezzemolo tritato

1 spicchio d' Aglio

1 cucchiaino scarso di Sale

4 cucchiai d'Olio

 

Pulite i fagiolini, lavateli e lessateli per  una decina di minuti, scolateli e adagiateli su una padella con un cucchiaio di olio caldo, dopo pochi secondi versate sopra la mollica condita e aspettate che si forma quella piacevolissima crosticina...et voilà! il piatto è pronto!!! in pochi minuti avrete fatto un contorno gustoso.

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Cheesecake alla nutella con polvere di pistacchio

19.08.2013 22:52

Ingredienti

1 confezione di biscotti DIGESTIVE
100 g di burro
500 g di Philadelphia

200 ml di panna fresca da montare
150 g di zucchero a velo
10 g di colla di pesce

frullate i biscotti e unirli al burro fuso amalgamando per bene. Stendete il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 22, preventivamente imburrata e foderata con carta forno. Pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e ponete la base in freezer a rassodare.
Preparate la crema sbattendo con un frullatore il Philadelphia assieme a 50 gr di zucchero a velo fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
in acqua ben fredda per almeno 10 minuti. Scaldate due cucchiai di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce che avrete scolato dall’acqua dell’ammollo.
Unite il composto di colla di pesce alla crema di Philadelphia e in ultimo montate la panna insieme ai restanti 70 gr di zucchero a velo. Molto delicatamente unite la panna montata zuccherata alla crema fatta in precedenza con il Philadelphia e la colla di pesce.
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellatela per bene e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio se per tutta la notte).
Quando il dolce sarà ben compatto estraetelo dallo stampo e ponetelo su di un piatto da portata, e guarnitelo a piacimento, io ho usato nutella e pistacchi in polvere, ma va benissimo anche una marmellata di frutti di bosco.

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